Новости геополитики
up

Корнилов: моя версия о виновниках трагедии с «Боингом» МН17 не понравится никому

28 Окт 2020 20:19

Донецкий публицист Владимир Корнилов прокомментировал возникающие в СМИ сомнения по поводу адекватности международного расследования дела МН17.

Очевидность фальсификации данных, предоставленных СБУ в распоряжение Объединенной следственной группы (JIT), а также склонность ее членов пользоваться интернет-порталами для установления обстоятельств крушения майзийского «Боинга» рейса МН17, которое произошло летом 2014 года в Донбассе, вызывает все больше сомнений. В данном отношении примечательное мнение было высказано в материале сетевого издания «ПолитНавигатор».

Так, источником было указано на явные признаки субъективности в работе JIT, которая сводится к одной единственной цели — обоснованию причастности РФ к трагедии, произошедшей в небе над Донбассом. В итоге можно наблюдать, что обвинение основывается на сфабрикованных данных СБУ и материалах, размещенных в социальных сетях, свидетели обвинения «засекречены» и не будут давать показания в зале суда. В США отказываются передавать свои спутниковые снимки, ссылаясь на секретность, а данные России следствием игнорируются.

Учитывая все это, обозреватель издания Валентин Филиппов обратился к донецкому историку и публицисту Владимиру Корнилову с одним единственным вопросом: «Мне расследования не надо, мне суда не надо, мне ничего не надо, мне надо, чтоб виновные были наказаны».

В ответ на это эксперт отметил, что виновные в данной истории уже давно четко определены: «Есть соответствующее решение Совета Безопасности Нидерландов, по-моему, в 15-ом или в 16-ом году они публиковали эти свои данные. Виновата в любом случае Украина, которая должна была закрыть воздушное пространство над местом столкновения».

Относительно же того, кто виноват в запуске ракеты, которая попала в MH-17, историк указал на наличие собственной версии о виновниках трагедии с «Боингом», которая не понравится никому, но многое может объяснить в этом чрезвычайно запутанном и политизированном деле.

«Вы знаете, у меня есть своя версия, которой я склонен доверять. Но поскольку у меня нет железобетонных доказательств, я не уподобляюсь Беллингкэту, я ее не буду произносить», — заявил Корнилов, а затем пояснил свою «скромность» тем, что его трактовка произошедшей трагедии «не вписывается ни в один из нарративов»: «Я боюсь, что эта версия не понравится никому. Во всяком случае, именно она объясняет, почему нет снимков со стороны России, почему нет снимков со стороны США. Почему нет доказательств, ни у голландской, ни у украинской стороны».

Ранее отмечалось, что иностранные СМИ все чаще проявляют сомнения по поводу состоятельности обвинений в адрес РФ по делу МН17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector