Новости геополитики
up

Политолог Марков на карте показал, в каком бедственном положении оказалась Армения

28 Окт 2020 18:02

Политолог Сергей Марков на карте продемонстрировал безвыходность положения Еревана, который не намерен идти на уступки Баку.

Лишь политическое вмешательство иностранных государств и добрая воля Баку позволила Еревану остаться в шаге от стратегического поражения. Подобное мнение на собственной странице в соцсети Facebook высказал политолог Сергей Марков. В качестве иллюстрации своей мысли эксперт указал на карту боевых действий в Нагорном Карабахе.

«Видно по карте, что еще немного и южный лачинский коридор будет заблокирован», — заявил Марков, отмечая, что опасное для армян наступление армии Азербайджана было остановлено «по просьбе США». При этом им подчеркивается, что ранее в Баку также пошли навстречу Парижу и Москве, согласившись на перемирие. Однако, несмотря на столь активное международное дипломатическое вмешательство в конфликт, приостановка боевых действий не сможет продлиться долго.

Источник изображения Pr Scr www.facebook.com

«Даже после тяжелых военных поражений руководство Армении готово только на небольшие уступки и в неопределенном времени. А руководство Азербайджана после военных побед и в полушаге от стратегической победы, наоборот, ужесточает требования», — заявил Марков, указывая на то, что в Баку теперь вместо передачи ему 7 районов, требуют вывода армянских солдат со всего Нагорного Карабаха. В результате между позициями Азербайджана и Армении сейчас наблюдается настоящая политическая пропасть. В итоге становится очевидно, что боевые действия будут продолжаться до полной «катастрофы армянской армии, к которой ее ведет Пашинян».

Резюмируя данное положение дел, Марков указал на близость поражения Армении, поскольку премьер-министр Никол Пашинян не имеет реальных возможностей для успешного завершения своей военной кампании. При этом он продолжает проявлять уверенность в том, что его страну «должна спасать Россия», но одновременно с этим Ереван снова увольняет пророссийских генералов, что не способствует улучшению отношений с РФ.

Ранее Марков рассказал о приближении скорой военной победы Азербайджана над Арменией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector