Новости геополитики
up

Американские СМИ объяснили, почему РФ так торопится с испытанием «Буревестника»

28 Окт 2020 15:38

Иностранные аналитики указали на поспешность в работе российских оружейников над крылатой ракетой с ядерной энергетической установкой.

Стремление Вашингтона оказать давление на Москву для перезаключения договора о стратегических наступательных вооружениях на приемлемых для себя условиях провоцирует активизацию в России работ над своими новейшими ракетами. На данное положение дел, по сообщению сетевого портала «ПолитРоссия», было обращено внимание в материале американского издания The National Interest.

Так, автор американского СМИ Питер Сучиу указал на появление признаков того, что Россия может приступить к возобновлению испытаний своей перспективной межконтинентальной крылатой ракеты глобальной дальности с ядерной энергетической установкой, получившей название «Буревестник». При этом аналитик объяснил, почему РФ так торопится с испытанием этой своей уникальной оружейной новинки, сильной обеспокоенностью россиян по поводу стремления американцев изменить правила перезаключения договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

«Россия готовится к возобновлению испытаний «Буревестник», так как США стремятся перезаключить новый договор о СНВ с Россией», – приводится в статье NI в подтверждение данной точки зрения мнение военного аналитика компании GlobalData Энтони Эндресена.

При этом эксперт отмечает, что на фоне уже успешно проведенных испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон» демонстрация новых успехов в разработке «Буревестника» позволит России занять более выгодную позицию в переговорном процессе по вопросу о дальнейшей судьбе СНВ-III.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми рассказал об угрозе, которую представляет российский «Буревестник» для вооруженных сил Соединенных Штатов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector