Новости геополитики
up

Бунт в Николаеве стал тревожным звонком для начала тотальной перезагрузки Украины

28 Окт 2020 14:37

Журналистка Ирина Гаврилова указала на опасность положения правящей власти Украины, где по итогам местных выборов произошло обострение ситуации.

В результате того, что после проведения на Украине местных выборов члены политической партии «Слуга народа», которая является политической базой президента Владимира Зеленского, не смогла продемонстрировать существенных показателей, грозит тотальной перезагрузкой страны. Подобное мнение, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «NewsOne» высказала киевская журналистка Ирина Гаврилова.

Указывая на «низкую степень управленческих навыков у команды Зеленского», ею были высказаны сомнения по поводу возможности формирования «Слугами народа» необходимых им коалиций с доминирующими политическими силами на местах. В результате этого возникают значительные риски того, что уже в осенне-зимний сезон можно будет наблюдать «жесткий клинч между центром и регионами».

«К примеру, в Николаеве протестуют против коронавирусных ограничений – это, по сути, бунт против центра, который навязывает жесткие карантинные меры. Это только первый звоночек, и люди пока только вышли на митинг, но может произойти что-то посерьезнее», — заявила Гаврилова. При этом ею было отмечено, что те 15-20% голосов, которые смогли собрать по стране «Слуги народа», демонстрируют «низкую легитимность власти», а это грозит стране серьезными политическими потрясениями: «Это ведет нас к полной перезагрузке системы, к досрочным парламентским выборам, а возможно и президентским».

Ранее политолог Ростислав Ищенко прокомментировал итоги проведенных на Украине выборов представителей местной власти. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector