Новости геополитики
up

Кедми предсказал, какие геополитические потрясения ожидают мир в ближайшем будущем

28 Окт 2020 14:15

Экс-глава спецслужбы Израиля Яков Кедми указал на риски резкого изменения расклада сил на геополитической карте мира.

Выступление президента РФ Владимира Путина в рамках мероприятий экспертного клуба «Валдай» стало знаковым событием. Так, в материале сетевого портала «Украина.ру» по этому поводу было отмечено мнение бывшего главы израильской спецслужбы «Натив» Якова Кедми, которое им было высказано в эфире телеканала «ТВЦ». Эксперт обратил внимание на слова российского лидера о том, что коронавирус представляет настолько серьезную угрозу, что это порождает ощущение того, что мир стоит на пороге «эпохи тектонических сдвигов, причем во всех сферах жизни».

Кедми выразил согласие с подобной точкой зрения. При этом им было указано на то, что по итогам предстоящих изменений станет ясно, какие государства останутся на политической карте, а какие распадутся, либо вовсе исчезнут.

«Как и сто лет назад, будущее будет только за странами, в которых есть устойчивая эффективная власть, которая может обеспечить устойчивость государства, решение проблем и наиболее эффективное использование потенциала этих стран», — заявил Кедми.

Эксперт также предсказал, какие геополитические потрясения ожидают мир в ближайшем будущем. Так, им было указано на то, что слабые и разрозненные государства, во главе которых находится неэффективная власть, ждет то, что происходило с империями сто лет назад.

Ранее Кедми рассказал о том, как распад СССР стал следствием деградации политической культуры правящей партии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector