Новости геополитики
up
РЭБ
РЭБ

Румынский эксперт назвал цель визита российских самолетов в Армению

27 Окт 2020 20:43

Прибывшие в Армению после начала военного конфликта в Нагорном Карабахе самолеты РФ могли доставить туда новейшую российскую военную технику. С таким заявлением выступил румынский эксперт Валентин Василеску.

Первый российский борт с загадочным грузом приземлился на аэродроме 102-й военной базы РФ в Гюмри на следующий день после начала наступательной операции Вооруженных сил Азербайджана в Нагорно-Карабахской Республике. Что именно доставил вылетевший из Ростова-на-Дону Ан-124 достоверно неизвестно, однако самолет был вынужден сделать крюк, проложив маршрут через Иран и минуя воздушное пространство Азербайджана.

Спустя некоторое время в Армению прибыл Ил-80 с грузом на борту. По словам Валентина Василеску, в общей сложности Россия доставила в Гюмри 142 тонны груза. С большой долей вероятности, считает эксперт, российское руководство перебросило в кавказскую страну свои новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы, которые можно будет испытать в боевых условиях на фоне самолетов 4-го поколения, ударных беспилотников и высокоточных боеприпасов. Подобная тактика уже была успешно опробована на территории Сирии.

«Для тех, кто не верит, что русские могут блокировать частоты управления беспилотниками, вспомните, что 1 февраля 2020 года оборудование российской авиабазы Хмеймим нейтрализовало огромную группу из десятков беспилотников, запущенных одновременно с контролируемой боевиками территории в районе Идлиба», – заявил Василеску в интервью «ПолитРоссии», добавив, что прямого вмешательства РФ в карабахский конфликт все же ждать не стоит.

Несколько иной точки зрения придерживается военный эксперт Константин Сивков. По его мнению, после удара Азербайджана по территории Армении Ереван имеет полное право обратиться к ОДКБ и запросить военную помощь у России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector