logo
up

Раскрыт обман СБУ с «доказательствами», на которые попались судьи по делу MH17

27 Окт 2020 17:39

Технический эксперт Юрий Антипов обвинил Службу безопасности Украины (СБУ) в махинациях с фотографиями, на которых якобы присутствует «тот самый» ЗРК «Бук».

Снимки, выдаваемые украинской стороной за доказательства присутствия ЗРК «Бук», из которого якобы был сбит малайзийский «Боинг», являются результатом работы мастеров фоторедактирования. На несоответствия обратил внимание технический эксперт Юрий Антипов. В своей заметке на сайте NewInform он отметил несколько деталей, которые дают все основания полагать, что Совместная следственная группа и суд в Гааге «повелись» на самый обыкновенный фотомонтаж.

Первое, что бросилось в глаза специалисту, это тень, которую отбрасывал «Бук» на представленных в качестве доказательств снимках. У присутствующего на фото минивэна она ползет в одну сторону, а у прицепа, на котором перевозят установку, и у самого орудия в другую. Вопрос вызывают и снаряды зенитно-ракетного комплекса. В одном случае показаны учебные ракеты, а в другом боевые. При этом сотрудников СБУ ничуть не смутил тот факт, что боеприпасы отличаются друг от друга цветом корпуса.

«Чудеса? Никаких чудес, только фотошоп и ловкость рук режиссеров комедии. Вот так в одночасье декорация с «Буком» трансформировалась в никому не нужные веселые картинки», – подчеркнул Антипов.

Стоит отметить, что специалист постоянно разоблачает различные фальсификации в деле MH17. В частности, он уже обращал внимание на видеоролик, который был передан голландским следователям сотрудниками СБУ. На записи, вызвавшей у Антипова много вопросов, присутствует колонна военной техники, якобы направлявшейся в 2014 году из России в Донбасс. По утверждению украинских силовиков, на ней видно ЗРК «Бук», ракетой которого «ополченцы сбили» пассажирский авиалайнер. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector