Новости геополитики
up

«Белорусский кейс» беспорядков будет пресечен в России на корню

27 Окт 2020 16:15

Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин не считает возможным повторения в РФ белорусских событий.

Так называемый лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская 26 октября объявила о начале всеобщей забастовки. Однако поддержать «не словом, а делом» сбежавшего за границу экс-кандидата в президенты согласилась лишь малая часть населения. Участие в несанкционированных митингах принимали работники лишь 15% всех предприятий.

Подавляющее большинство компаний, фирм и заводов отказалось участвовать в провокации, устроенной Тихановской по прямому распоряжению Запада, заявил политолог Юрий Самонкин. По его словам, происходящее в Минске и других белорусских городах является ничем иным, как попыткой внешних сил подорвать суверенитет независимого государства и разрушить его экономику.

«Они будут делать все, чтобы оттолкнуть Белоруссию от России в сторону Запада и НАТО. Тихановская является некоторым проводником западных интересов», – заявил специалист в интервью Nation News.

Рассуждая на тему возможности применения «белорусского кейса» беспорядков в России, эксперт дал отрицательный ответ. Самонкин абсолютно убежден в том, что власти РФ не станут церемониться с участниками несанкционированных акций протестов и на корню пресекут массовые беспорядки путем жестких наказаний. Не стоит забывать и про внесенные в Конституцию страны поправки, которые гарантируют целостность государства на самом высоком уровне, добавил эксперт.

Ранее политолог Дмитрий Болкунец выразил мнение, что Запад готовится нанести решающий удар по президенту Белоруссии Александру Лукашенко. По его мнению, госпереворот в Минске может произойти уже 6 ноября. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector