Новости геополитики
up

Киев фактически расписался в невозможности вернуть Крым

27 Окт 2020 13:42

Стремление украинских властей вовлечь США в процесс «возвращения Крыма» является очередным проявлением безуспешной политики в этом направлении. С таким заявлением выступил крымский политолог Владислав Ганжара.

Пресс-служба украинского МИД со ссылкой на временного поверенного в делах США на Украине Кристину Квин распространило заявление о готовности Вашингтона поддержать Киев в вопросе реализации проекта «Крымская платформа». Данная программа нацелена на «возвращение» полуострова в состав Незалежной. Помимо Соединенных Штатов, руководство Незалежной намерено привлечь к консультациям Великобританию, Германию и Францию.

Попытки подключить Запад к этому абсолютно бессмысленному процессу свидетельствуют о «полной агонии» внешнеполитических притязаний Киева на Крым, заявил в эфире радио Sputnik политолог Владислав Ганжара. На это указывает и тот факт, что не так давно президент Украины Владимир Зеленский заявлял о собственной стратегии «возвращения» республики, которая закончилась на стадии написании. К слову, на это были потрачены большие деньги, которые можно было бы использовать более продуктивно.

«Потом возникла инициатива создания платформы «по деоккупации Крыма» с привлечением международных партнеров. Но дальше заявлений эта инициатива не двигается. Вовлечение США в этот процесс продолжает череду пустых заявлений», – подчеркнул эксперт.

Несмотря на то, что Вашингтон публично разделяет украинскую риторику, он прекрасно понимает, что Крым никогда не вернется в состав Незалежной. Тем не менее данное обстоятельство совершенно не мешает США использовать крымскую тему в качестве инструмента для продления антироссийских санкций.

Ранее журналисты китайского издания Sohu заявили о том, что наступление ВСУ на Крым, о возможности которого нередко говорят в Киеве, обернется катастрофическими последствиями для Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector