Новости геополитики
up

Флот «Северного потока – 2» готов начать финальный рывок

26 Окт 2020 11:45

Трубоукладчик «Академик Черский» в компании двух судов снабжения взял курс на немецкий порт Мукран.

«Академик Черский» некоторое время находился в Калининграде, где проводились работы по его дооснащению. В частности, трубоукладчик, которому предстоит завершить строительство «Северного потока – 2», в довесок к системе динамического позиционирования, позволяющей придерживаться точного курса за счет геолокации и подруливающих винтов, получил систему якорного позиционирования. Таким образом, было выполнено главное требование немецкого регулятора по работе в территориальных водах ФРГ, глубина которых не превышает 20 метров.

По окончанию технических работ «Академик Черский» в течение трех недель принимал участие в испытаниях. И уже по их успешному завершению отправился в Мукран. Согласно данным навигационных порталов Marinetraffic и Vesselfinder, трубоукладчик и сопровождающие его суда снабжения «Финвал» и «Умка» должны будут прибыть в логистический центр «Северного потока –2» в ночь на 27 октября. Чуть ранее в немецкий порт войдет еще одно судно снабжения Errie.

Примечательно то, что собственниками всех судов, которые будут принимать участие в завершении строительства газопровода, являются российские компании, никак не связанные с «Газпромом». Таким образом, российской корпорации удалось значительно минимизировать риск столкновения с американскими санкциями.

Стоит отметить, что против реализации проекта выступают Соединенные Штаты, которые видят в «Северном потоке – 2» угрозу для своего сжиженного природного газа. В связи с этим Вашингтон не прекращает оказывать давление на руководство Германии в надежде на то, что оно все же не даст закончить укладку труб. Немецкий политолог Александр Рар считает, что Берлин, пойдя на такой шаг, фактически признает себя вассалом США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector