Новости геополитики
up
золото
золото

Немцы объяснили, чем обернется для РФ «золотая лихорадка» в Сибири

25 Окт 2020 21:15

СМИ ФРГ оценили перспективы разработки в России одного из крупнейших месторождений золота в мире.

В обозримом будущем на территории России будет производиться на 1,6 млн унций золота в год больше. На данное обстоятельство, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», было обращено пристальное внимание в материале немецкой газеты Focus. Иностранные аналитики отметили, что в РФ давно отмечалась настоящая «золотая лихорадка» вокруг крупного месторождения золота «Сухой Лог», расположенного в Сибири.

Ранее этим месторождением на «40 миллионов тройских унций золота» пыталась овладеть австралийская компаний Star Mining. Однако российские парламентарии отказали иностранцам в доступе к таким богатствам своей страны, которые превышают запасы огромного рудника Грасберг в Индонезии с его 26 миллионами унций драгметалла.

«Но вскоре это изменится, горнодобывающая компания «Полюс» представила результаты официального аудита», — сообщает Focus. В издании указывая на то, что ранее эта золотая жила РФ не представляла серьезного интереса для разработчиков, поскольку она отличается неудобным месторасположением и необходимостью больших инвестиции для реализации проекта. Так, в настоящий момент затраты оцениваются в 2,3 миллиарда евро. Однако «при нынешних ценах на золото опасений насчет прибыльности этого проекта практически нет». В итоге немецкие аналитики пришли к выводу о том, что «Сухой лог» в настоящей экономической ситуации в мире «может приносить 2,6 млрд евро ежегодно», что положительно влияет на перспективы освоения этих российских запасов золота.

Ранее эксперт Константин Ордов рассказал о возможностях РФ для преодоления новых потрясений в мировой экономике. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector