Новости геополитики
up

Расхождения в версиях крушения МН17 указывают на явный прокол Запада

25 Окт 2020 20:51

Иностранные СМИ начинают все сильнее убеждаться в несостоятельности обвинений в адрес РФ по делу МН17.

Западные СМИ начинают проявлять все больше интереса к расследованию авиакатастрофы с участием малайзийского авиалайнера «Боинг», который разбился летом 2014 года в Донбассе. Факт того, что международной следственной группе (JIT) за долгие шесть лет так и не удалось достоверно установить обстоятельства резонансной трагедии, заставляет иностранных журналистов тщательнее анализировать доступную информацию. В свою очередь, это крайне губительно сказывается на откровенно антироссийской официальной версии следствия.

Так, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», в голландском издании Bonanza Media отметили, что ранее голландской спецслужбой MIVD были опубликованы материалы, которые демонстрируют явные расхождения в версиях крушения МН17, что указывает на явный прокол Запада в попытке обосновать причастность РФ к этому резонансному делу.

Так, спецслужбы Нидерландов установили, что ближайшие к месту крушения МН17 ЗРК «Бук», находящиеся как на территории Украины, так и в РФ, не могли обеспечить поражения этого пассажирского самолета.

«MIVD пришло к выводу, что ни одна из этих установок не могла поразить MH17», — указывают на выводы голландских спецслужб в Bonanza Media. При этом в издании отмечается, что следователи серьезно прокололись с Россией в этом деле: «Как это возможно, что MIVD и JIT имеют такие разногласия? Почему MIVD не видит российский «Бук», тогда как JIT видит его в радиусе падения MH17?».

Помимо этого, иностранными журналистами отмечается факт того, что еще больше усиливаются сомнения по поводу адекватности антироссийской версии следствия после ознакомления с материалами полиции Австралии. Так, ранее отмечалось, что австралийская информация оспаривает правдивость видео- и фотодоказательств, которые лежат в основе работы следователей.

«JIT, кажется, придает слишком большое значение информации от Bellingcat», — резюмировали ситуацию в Bonanza Media.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов указал на выигрышную тактику РФ в расследовании катастрофы MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector