Новости геополитики
up

Россия отреагирует на требования Украины о компенсациях с помощью Конституции

25 Окт 2020 18:52

Парламентарий Олег Морозов прокомментировал шансы на успех реализации украинской инициативы взыскать с РФ миллиарды долларов.

На фоне стремительно набирающего обороты украинского экономического кризиса можно заметить, как киевские власти проявляют готовность использовать все более экзотические способы для восстановления стабильности финансовой системы своего государства. Так, в Федеральном агентстве новостей было обращено внимание на инициативу депутата Верховной рады из партии «Голос» Киры Рудик. Ею было предложено коллегам разработать закон, позволяющий взыскать с Москвы денежную компенсацию за «нанесенный ущерб», который, по ее версии, может исчисляться миллиардами долларов.

В свою очередь, такая откровенно антироссийская политическая активность Киева не осталась без внимания со стороны РФ. Так, в интервью изданию российский парламентарий Олег Морозов отметил, что «даже если представить в каком-то кошмарном сне, что какие-то решения на этот счет государственными органами Украины будут приняты» Россия отреагирует на требования Украины о компенсациях с помощью Конституции. Благодаря недавно внесенным поправкам, по его мнению, главный российский закон стал эффективным инструментом для отстаивания национальных интересов россиян.

«У России будут все основания не выполнять их, ссылаясь на действующую Конституцию, которая не позволит нам это делать», — заявил Морозов. Также российский политик отметил, что выплата российской стороной подобной компенсации «противоречит исторической правде, интересам нашего суверенитета и российских граждан».

Резюмируя свою мысль, парламентарий указал на обреченность новой антироссийской инициативы, однако отметил, что ее можно считать своеобразным «политическим свистком», в который дуют украинские политики лишь для того, «чтобы кто-то услышал и подумал о ситуации на Украине».

Ранее украинский журналист Роман Цимбалюк сделал заявление, противоречащее официальной антироссийской позиции Киева. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector