Новости геополитики
up

Маневры РФ в Беринговом море стали неожиданностью для американских рыбаков

25 Окт 2020 17:32

Отсутствие эффективного взаимодействия между американскими военными и гражданскими структурами послужило причиной испуга граждан США из-за учений ВМФ РФ.

Российские военный учения в районе Берингова моря под названием «Океанский щит» стали полной неожиданностью для американских граждан, которые занимались рыбным промыслом в исключительной экономической зоне США в районе, прилегающем к месту проведения маневров российских военных. Так, по сообщению сетевого портала «ПолитРоссия», в американском издании SeafoodSource обратили внимание на испуг американских рыболовов, которые оказались крайне удивлены, оказавшись в «ужасающей ситуации, когда российские военные корабли и самолеты с ревом проносились мимо рыболовецких судов».

При этом в SeafoodSource, со ссылкой на свой источник, отметили, что поданному поводу в «Министерстве обороны и Госдепартаменте США заявили, что Россия правильно заполнила уведомление HYDROPAC». При этом указывается на беспрецедентность данной ситуации, в результате которой «гражданских моряков никто не предупредил о российских учениях».

«Наблюдается факт прерывания контакта между теми, кто получает эту информацию и передает ее рыболовному флоту», — резюмировали ситуацию в SFS, поясняя причину того, почему официально согласованные военные маневры РФ в Беринговом море стали полной неожиданностью для американских рыбаков.

Ранее политолог Ростислав Ищенко прокомментировал появление над Украиной В-52Н, и рассказал о возможных ответных мерах РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector