Новости геополитики
up

Англичан поразило количество подлодок РФ, зачастивших в Атлантику

25 Окт 2020 16:08

СМИ Великобритании отметили усиление российского присутствия в северной части Атлантического океана, что вызвало у них серьезную обеспокоенность.

Помимо того, что российский ВМФ в последнее время стабильно пополняется новыми кораблями и иными современными плавательными средствами, экипажи военных судов России также все чаще демонстрируют высокий уровень своей выучки. Подтверждением тому может служить увеличение количества военных учений, а также выходов моряков РФ на боевое дежурство в международных водах.

Подобное развитие ситуации не ускользнуло от внимания и иностранных СМИ. Так, согласно сообщению сетевого портала «ПолитРоссия», в британском издании Daily Mail были высказаны серьезные опасения по поводу увеличения активности российских подводников «на заднем дворе» Великобритании. Так, источником было обращено пристальное внимание на «ужасающее» нашествие российских субмарин в водах Атлантики, которые раньше контролировали суда Королевского флота и ВМС США».

«Само количество российских подводных лодок, заходящих в Северную Атлантику, просто ошеломляет» — заявляют англичане, поражаясь резким ростом количества подлодок РФ, зачастивших в атлантический воды, до сих пор считавшихся вотчиной британских моряков. При этом английские аналитики поясняют причину своей тревоги тем фактом, что в настоящее время «русские направляют в район операций сразу по две или три субмарины, в то время как раньше там появилась бы только одна».

Особым поводом для переживаний иностранного командования НАТО стали российские атомные подводные лодки проекта 971 «Щука-Б» (по кодификации НАТО «Акула»), которые за счет передовых технологий обладают настольно высокими показателями скрытности передвижения, что все чаще неожиданно для Королевского флота появляются вблизи берегов Великобритании.

Ранее американцы смогли и шведы убедиться в высоких показателях «невидимости» российских подлодок. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector