Новости геополитики
up

Вассерман описал сценарий уничтожения экономики Белоруссии

25 Окт 2020 15:32

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на главную цель, которую преследуют западные кураторы главы белорусской оппозиции Светланы Тихановской.

Смысл ультиматума экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской к Минску, который истекает 25 октября, в значительно большей степени грозит стране экономическими, а не политическими последствиями. Подобное мнение в материале информационного портала ren.tv высказал политический аналитик Анатолий Вассерман, указывая на то, что западные кураторы оппозиционерки «фактические заказали уничтожение экономики республики». Так, эксперт напомнил, что по истечению требований оппозиции противники официальной власти грозят закрыть свои вклады в банках, отказаться от покупок в государственных магазинах и призывают работников белорусской железной дороги к началу забастовки. При этом эксперт отметил, что в нынешней ситуации последний пункт является наиболее болезненным для Белоруссии.

«Одной забастовки железнодорожников хватило бы для паралича большей части белорусского производства, а заодно и для разрыва немалой части хозяйственных связей Российской Федерации с Европейским Союзом», — заявил Вассерман, а затем описал сценарий уничтожения экономики Белоруссии в результате блокирования ж/д отрасли страны, отметив: «Место выбитых с рынка едва ли не всех белорусских производителей тут же займут ЕСовские конкуренты».

По данному поводу эксперт заключил, что даже относительно короткое прекращение транспортного сообщения способно привести к разрыву ранее наработанных торговых связей и контрактов. В итоге на место белорусских компаний придут компании из других стран. В свою очередь, для восстановления утраченных позиций белорусам придется потом приложить значительные усилия и средства.

«Если белорусы последуют западному совету, они разорят самих себя на много лет вперед», — резюмировал Вассерман, отмечая тот факт, что «большинство граждан республики понимает это», и не поддержат Тихановскую.

Ранее Вассерман прокомментировал предвыборный удар президента США Дональда Трампа по позициям его конкурента Джо Байдена. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector