Новости геополитики
up

Звонок Помпео президенту Белоруссии вызвал недоумение у Соловьева

25 Окт 2020 13:59

Инициированный госсекретарем США Майком Помпео телефонный разговор с президентом Белоруссии Александром Лукашенко привлек внимание телеведущего Владимира Соловьева.

Недавний телефонный разговор президента Белоруссии Александра Лукашенко с госсекретарем США Майком Помпео, который был инициирован американской стороной, вызвал ажиотаж в СМИ. На этом фоне можно наблюдать, что данное развитие событий также привлекло пристальное внимание и российского телеведущего Владимира Соловьева.

Так, по данным сетевого издания «Царьград», на Telegram-канале «Соловьев» телеведущий выразил свое недоумение по поводу этого звонка Помпео президенту Белоруссии. При этом можно заметить, что Соловьев задался сразу несколькими вопросами относительно столь неожиданного телефонного общения.

Журналист проявил интерес, «о чем» Помпео мог разговаривать с Лукашенко. При этом Соловьев задался вопросом и относительно возможности начала работы Вашингтона по склонению Минска на свою сторону: «Опять игры в многовекторность?».

В заключение телеведущий отметил тот факт, что Запад до сих пор отказывается признавать Лукашенко легитимным правителем Белоруссии. В этом контексте Соловьев задался вопросом: американский госсекретарь звонил Лукашенко, как частному лицу или же фактически продемонстрировал готовность Вашингтона признать итоги прошедших президентских выборов в Белоруссии легитимными.

Ранее политолог Ростислав Ищенко рассказал о нынешнем противостоянии Минска с оппозицией и дал прогноз о развитии ситуации в Белоруссии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector