Новости геополитики
up

Украинцы постепенно стали осознавать, что эра дешевого газа для них подошла к концу

25 Окт 2020 10:51

Украинские СМИ указали на негативные последствия изменений в поведении руководства компании «Нафтогаз».

Обострение отношений Киева с Москвой сказалось и на противостоянии российского «Газпрома» с украинским «Нафтогазом». Однако, согласно сообщению украинского сетевого издания «Страна», перемены в крупнейшей газовой компании грозят для простых украинцев обернуться в зимний период серьезными последствиями. Так, автор материала Михаил Чаплыга отметил, что утверждение Кабинетом министров Украины обновленного Устава НАК «Нафтогаз Украины» фактически обеспечит «иммунитет» председателю правления этой компании Андрею Коболеву, которого уже признали ответственным за убытки компании, которые достигли 75 млрд гривен.

В этом контексте автор отметил, что по итогам внесения в устав «Нафтогаза» изменений о лишении Кабмина возможности принимать решения о кадровых перестановках и передачи этого вопроса в компетенцию «независимого Наблюдательного совета», Коболев не просто сохраняет должность, но еще и получит неприкосновенность, а также «добро на продолжение своей вредоносной деятельности».

«Представьте себе, что нынешний топ-менеджмент «Нафтогаза» натворил дел на минус 75 миллиардов, имея постоянную угрозу получить от Кабмина по шапке и быть уволенными. Что начнут они творить, когда Зеленский, Шмыгаль, а следовательно и государство, лишит себя права уволить всю эту команду», — высказали свои опасения в украинском издании по поводу возможного начала произвола руководства украинской компании фактически выходящей из-под контроля государства. При этом автор с иронией указывает на то, что в условиях отказа Киева от дешевых российских энергоресурсов украинцы постепенно приходят к осознанию того, чем им грозит газовый произвол «Нафтогаза». «Вот уже Герус, активно защищающий Коболева, уже заявил, что эра дешевого газа в Украине закончилась», — резюмировал ситуацию Чаплыга.

Ранее политолог Богдан Безпалько выразил мнение о том, что политика «Нафтогаза Украины» вынуждает украинцев переходить на дрова и солому. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector