Новости геополитики
up

Задавший вопрос президенту РФ Шпангер объяснил, какой намек он ждал от Путина

24 Окт 2020 20:15

Эксперт Ханс-Йоахим Шпангер рассказал о своей надежде увидеть выход из политического кризиса, который наблюдается в отношениях РФ и ФРГ.

Не все политические силы Германии склонны поддерживать готовность Берлина идти на конфронтацию с Москвой из-за сомнительного инцидента с резким ухудшением состояния здоровья российского блогера Алексея Навального. К подобному мнению можно прийти, ознакомившись с интервью члена исполкома Франкфуртского института исследований мира Ханса-Йоахима Шпангера для Федерального агентства новостей.

Так, эксперт, задавший в рамках Международного дискуссионного клуба «Валдай» 2020 президенту РФ Владимиру Путину вопрос о скандальной ситуации вокруг блогера Алексея Навального, отметил, что российский лидер разочарован нынешним ухудшением российско-германских отношений. При этом немецкий участник «Валдая» указал на отсутствие у него стремления своим вопросом поставить главу России в неловкую ситуацию.

«Задавая вопрос господину президенту, я надеялся получить от него хотя бы намек на возможные действия российского правительства для нормализации отношений с Германией», — пояснил Шпангер. При этом немец отметил, что российский лидер не дал ему ожидаемого «намека» на путь исправления ситуации, «указав, что происходящее — вина не российских, а западных властей, которые не пригласили следователей из России участвовать в совместном расследовании ситуации».

Ранее политолог Александр Сосновский указал на очевидные нестыковки в истории «отравления» Навального с фото, сделанным после его выхода из комы в клинике ФРГ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector