Новости геополитики
up
photo_2016-09-12_18-21-31
photo_2016-09-12_18-21-31

Статьи СМИ Европы с обвинениями в адрес РФ стали вызывать раздражение у французов

24 Окт 2020 19:12

Жители Франции склонны больше верить в провал работы властей собственной страны, чем в российское вмешательство.

Стремление западной политической элиты при каждом случае вспоминать про пресловутый «российский след» уже начинает раздражать французов. Так, в материале информационного портала «Политическое обозрение» было обращено внимание на то, что в статье французского издания Le Figaro при освещении убийства школьного учителя Сэмюэля Пати в Конфлан-Сент-Онорин, было указано на заявление местных властей о возможностях внешних врагов влиять на общество. В частности, было указано на то, что «русские хакеры» снова «напали» на французское общество через интернет».

Однако по итогам анализа высказываний французов по поводу данной новости в итоге выяснилось, что попытки руководства Франции свалить всю ответственность за провал своей политики приводят лишь к росту раздражения местного населения.

«Русским и китайцам не нужно нас дестабилизировать, мы очень хорошо это делаем сами. Французского народа больше нет, так как из-за миграции была подорвана жизнеспособность коренного населения», — заявил один из читателей статьи, опубликовавшей очередные голословные обвинения в адрес РФ. При этом некоторые начинают в результате анализа ситуации приходить к выводу о том, что при подобном развитии событий в их стране выигрывают только Соединенные Штаты, поскольку объединение ЕС, РФ и КНР способствует усилению каждого участника подобных отношений. Однако «гегемония США может пострадать» в результате формирования подобного союза: «Именно поэтому мы наблюдаем непрекращающийся шквал нападок СМИ на КНР и РФ». В этом контексте один из французов резюмировал, что при таком раскладе он был бы не против, чтобы Россия оккупировала Францию и навела порядок в его стране.

Ранее немецкий политолог Александр Рар выразил удивление, почему в РФ так долго терпят хамство Запада. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector