logo
up

В США поняли, что российская «Черная дыра» может стать неприятным сюрпризом

24 Окт 2020 17:37

Американские аналитики проявили тревогу по поводу новых возможностей, которые приобрели российские подлодки, признанные одними из самых тихих в мире.

Сообщение о вхождении модернизированной дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3 «Волхов» в состав Тихоокеанского флота вызвало сильную озабоченность у американских экспертов. Подтверждение тому можно найти в материале сетевого портала «ПолитРоссия», по данным которого в американском издании The National Interest аналитики выразили большую тревогу по поводу возможности того, что российская подлодка, получившая за низкие показатели гидроакустической заметности прозвище «Черная дыра», после модернизации может стать неприятным сюрпризом для моряков ВМС США.

«По мнению автора публикации, «Черная дыра» своим вооружением и техническими характеристиками приготовила Соединенным Штатам неприятный сюрприз», — отмечается источником. При этом британские аналитики указали на оснащение модернизированной «Варшавянки» крылатыми ракетами «Калибр-ПЛ», запускаемыми из подводного положения. Также ПЛ получила обновленное оборудование, которое существенно расширяет возможности его экипажа: «Субмарины также оснащены современными радиолокационными и коммуникационными системами, гидролокаторами и 533-миллиметровыми торпедами».

В итоге российские моряки-подводники Тихоокеанского флота России получили в свое распоряжение еще более совершенное орудие для проведения «операций в мелководных прибрежных водах и для ведения противокорабельной, а также противолодочной войны». В свою очередь, было отмечено, что данное обстоятельство стало серьезным поводом для беспокойства иностранных экспертов.

Ранее эксперт Владимир Корнилов прокомментировал активные действия американских моряков по поиску подлодки ВМФ РФ у берегов Кипра, которые не увенчались успехом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: admin
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector