Новости геополитики
up

Ищенко раскрыл, распространение каких слухов против РФ заставляют насторожиться Пекин

24 Окт 2020 13:47

Политолог Ростислав Ищенко рассказал об активности США, направленной на раскол сформированного геостратегического партнерства РФ и КНР.

Проблемы, наблюдаемые в США на фоне пандемии коронавируса и жесткого противостояния в президентской гонке, грозят ослаблением американского влияния на мировой арене. Это, в свою очередь, заставляет Вашингтон идти на все более радикальные меры по подавлению глобальных конкурентов. В данном контексте примечательно появление потока слухов, которые призваны посеять сомнения по поводу искренности развития партнерских отношений между Россией и Китаем.

Так, в материале, опубликованном на портале «Украина.ру», политолог Ростислав Ищенко раскрыл обстоятельства подобной подрывной работы Запада, в процессе чего США специально распространяют слухи, которые заставляют насторожиться Пекин и Москву. Эксперт отметил, что жертвой подобной американской агрессии, развивающейся сразу по двум направлениям, должны стать нынешние доверительные отношения между РФ и КНР.

«Распространяются слухи о том, что Россия ведет переговоры с Западом о присоединении к антикитайской коалиции на основе признания США и ЕС российского статуса Крыма и закрытия всех американских цветных проектов на постсоветском пространстве», — отметил Ищенко. Эксперт отметил, что, действуя подобным образом, американцы стремятся подорвать веру китайцев в перспективность развития их союзнических отношений с РФ: «Слухи эти имеют целью насторожить Пекин, посеять в его отношениях с Москвой недоверие».

Аналогичным образом в РФ из США постоянно поступает информация о «китайских планах захвата Сибири», «заселении Дальнего Востока китайцами», «китайских претензиях на Среднюю Азию» и другие «страшилки», призванные запугать российских обывателей. В результате подобной работы Вашингтон стремится вызвать у жителей России страх «желтой опасности», заставив руководство страны усилить свою оборону на китайских рубежах, что лишь докажет «внушаемую Пекину мысль о переходе России в антикитайский лагерь».

Ранее Ищенко указал на причину, которая объясняет, почему американцы игнорируют «классическую дипломатию компромиссов». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector