Новости геополитики
up

Ультиматум Тихановской ожидает провал через три дня

23 Окт 2020 20:33

Выдвинутый бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской ультиматум рискует так и остаться лишь громкими словами сбежавшей из страны женщины.

Не так давно «символ белорусской оппозиции» выдвинула законно избранному главе государства Александру Лукашенко ряд условий. Тихановская потребовала от руководства Белоруссии освобождения всех находящихся за решеткой политзаключенных, к числу которых она по недоразумению относит и своего супруга, прекращения уличного насилия и отставки президента страны.

Срок действия ультиматума истекает через три дня. Однако заключенные все еще находятся в местах лишения свободы или следственных изоляторах, а Александр Лукашенко не спешит бросать на произвол судьбы народ, доверивший ему Белоруссию. Что касается действий правоохранительных органов, то они применяют силу против тех участников уличных протестов, кто грубо нарушает законодательство страны и отказывается подчиняться требованиям сотрудников милиции и силовых структур.

Исходя из того, что в ближайшее время картина вряд ли изменится, Тихановской придется приводить свои угрозы в действие. А она, напомним, говорила о начале всеобщей забастовки, перекрытии дорог и «обвале продаж» в государственных магазинах. Проблема заключается лишь в том, что так называемый лидер белорусской оппозиции банально не имеет в своем распоряжении тех ресурсов, которые позволили бы ей провернуть все эти акции. Таким образом, ультиматум Тихановской с самого начала был обречен на полный провал, в чем не сомневалось подавляющее большинство людей, не говоря уже о руководстве Белоруссии.

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил о том, что ультиматум Тихановской не приведет к кардинальному изменению политической ситуации в Минске. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector