Новости геополитики
up

Стратегия Путина может снова застать Запад врасплох

23 Окт 2020 20:07

Руководство РФ имеет отличные шансы в очередной раз удивить Европу и Соединенные Штаты своими нестандартными действиями. Об этом говорится в статье издания GIS.

В последнее время по периметру России начали вспыхивать региональные конфликты. Однако Москва выбрала крайне продуманную и наиболее удачную в данном случае тактику. В случае с Нагорным Карабахом президент РФ Владимир Путин не стал принимать сторону Армении или Азербайджана, выступив в качестве независимого посредника, призывающего к миру в регионе. То же самое касается и Белоруссии, ситуацию в которой Кремль отдал на откуп законно избранному главе этого государства Александру Лукашенко.

Данное положение вещей полностью противоречит обвинениям в адрес России в том, что она якобы вмешивается во внутренние дела других государств. В частности, представители Демократической партии США до сих пор не перестают утверждать, что выборы 2016 года, когда к власти в Соединенных Штатах пришел Дональд Трамп, прошли при непосредственном участии РФ. При этом, плодя фейки, Запад упускает из виду по-настоящему важный нюанс.

«Как стратег, президент Путин обладает одним серьезным преимуществом: его практически невозможно прочитать, а его действия не поддаются прогнозированию», – говорится в статье GIS.

Не исключен вариант, что в нынешней ситуации Россия вновь может застать Запад врасплох, как это было в 2014 году. И нестандартные модели, которыми мыслит Путин, существенно увеличивают шансы на реализацию такого сценария.

Ранее немецкий политолог Александр Рар выразил удивление по поводу того, как долго Россия может терпеть хамство Запада по отношению к себе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector