Новости геополитики
up

Работа на Россию станет последним шансом для умирающей экономики Украины

23 Окт 2020 18:48

Директор украинского информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков считает, что спасти находящуюся в глубочайшем кризисе экономику Незалежной сегодня может лишь полная переориентация на российский рынок.

Международный валютный фонд привел на днях крайне удручающую Киев статистику. Согласно данным аналитиков организации, на Украине годовой доход на душу населения оказался в три раза меньше, чем в России. При этом большинство далеко не самих богатых в мире стран по этому показателю также оставляют Незалежную далеко позади.

При текущем положении дел спасти украинскую экономику практически не представляется возможным, заявил в интервью изданию «Украина.ру» Павел Рудяков. С его слов, ситуация настолько тяжелая, что найти выход из кризиса не смогут даже «суперменеджеры», которых во власти просто нет. Не добавляет позитива и тот факт, что официальный Киев сегодня фактически не контролирует большую часть того, что происходит в хозяйственной сфере Незалежной.

«Уже не первое наше правительство занимается тем, что латает дырки, занимает новые деньги на внешних рынках заимствования для того, чтобы обслуживать те же внешние заимствования. В экономику деньги не идут», – подчеркнул эксперт.

Единственную возможность Киева вывести национальную экономику из глубочайшего кризиса Рудяков видит в реализации условного «белорусского сценария». Речь идет о работе на рынок РФ. Подробная переориентация приведет к возрождению не только отдельных предприятий, но и целых отраслей. Однако на такой шаг не пойдет украинская власть, а потому экономика Незалежной продолжит курс на самоуничтожение, пока на ней окончательно не будет поставлен жирный крест, подвел итог специалист.

Ранее о неминуемой катастрофе украинской экономики говорил киевский эксперт Александр Гончаров. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector