Новости геополитики
up

Запад признал феноменальный успех российского судостроения

23 Окт 2020 18:14

Специалисты британского аналитического агентства Clarkson Research включили Россию в ТОП-3 мировых держав по объему судостроения.

На протяжении долго времени тройка лидеров оставалась неизменна. Южная Корея, Япония и Китай отказывались уступать кому-либо свои позиции. Тем не менее России все же удалось потеснить Поднебесную, по итогам третьего квартала 2020 года забравшись на третью строчку. Как отмечают специалисты, РФ достигла показателя в 860 тысяч CGT, что на 30 тысяч больше, чем у КНР.

CGT представляет собой используемую для оценки тоннажа в судоходстве единицу объема, которая равняется 100 кубическим футам. К слову, показатель Южной Кореи, занимающей первое место в этом рейтинге, достиг отметки в 1,42 млн CGT. Что касается России, то для нее попадание в «тройку» является не только большим успехом, но и подтверждением того, что руководство Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) сделало правильную ставку, уделив внимание производству высокотехнологичных судов.

При этом гендиректор ОСК Алексей Рахманов и вовсе считает, что у России есть неплохие шансы взобраться на первое место при своевременном вводе в эксплуатацию ледоколов «Сибирь» и «Урал». Так же стоит отметить, что попадание РФ в ТОП-3 произошло после того, как в состав российского флота вошел самый мощный на сегодняшний день в мире атомный ледокол «Арктика» проекта 22220.

Ранее сообщалось, что новейший российский атомоход привел в восторг пользователей интернета в Японии. Жители Страны восходящего солнца по достоинству оценили российское судно, которое станет головным в серии из пяти ледоколов. Помимо вышеназванных «Урала» и «Сибири», компанию «Арктике» составят «Чукотка» и «Якутия». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector