Новости геополитики
up

Ищенко объяснил, почему «исключительность» США лишает смысла диалог с Западом

23 Окт 2020 16:46

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко назвал причину, из-за которой американцы игнорируют «классическую дипломатию компромиссов».

Современный мир стоит на пороге глобальных потрясений. Многие специалисты пришли к выводу, что существовавшая на протяжении долгого времени модель развития международного сообщества находится на грани краха. О закате этой эры начали говорить не сегодня, однако именно в настоящее время данная позиция стала обретать более четкое основание из-за грянувшей в начале 2020 года пандемии коронавируса, ускорившей многие процессы.

Подобное положение дел совершенно не устраивает западную элиту, приложившую немало усилий для формирования нынешней глобальной системы. Особняком в данном случае стоят Соединенные Штаты, выступающие идеологами и основными выгодополучателями этой модели. В связи с этим Вашингтон пойдет на любые шаги ради ее сохранения. В том числе будут принесены в жертву и интересы других стран.

По этой причине разговоры с Западом на политическом уровне представляют собой совершенно бессмысленное занятие, заявил в эфире радио «Вести ФМ» Ростислав Ищенко. Те же американцы либо не смогут понять и принять альтернативную точку зрения, либо не захотят этого делать. Главным образом это связано с тем, что за продолжительное время США уверовали в собственную исключительность, «позволяющую» им рассматривать себя в качестве направляющей и движущей силы человечества. И данный подход, заявил политолог, привел к тому, что сегодня Штаты игнорируют «классическую дипломатию компромиссов».

«Им отступать некуда, потому что у них за спиной – собственное благополучие», –подвел итог специалист.

Ранее экономист Михаил Хазин заявил о том, что либеральный мир готовится к проведению последней атаки. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector