logo
up

Немецкий политолог удивился, почему Россия так долго терпит хамство Запада

23 Окт 2020 15:58

США и Европа допустили большую ошибку, списав Россию со счетов. Таким мнением поделился немецкий политолог Александр Рар.

Запад давно навесил на РФ ярлык «ученика демократии», не способного постичь азы этой «просвещенной» науки. Руководствуясь такой логикой, Европа и Соединенные Штаты предпочитают использовать лишь метод кнута, подразумевающий распространение откровенных фейков и выдвижение безосновательных обвинений. При этом, отметил Александр Рар, грешат этим не только иностранные средства массовой информации, но и представители политической элиты.

«Например, от американских или британских политиков я постоянно слышу только хамство. Я вообще удивляюсь, почему Россия так долго это терпела», – заявил эксперт в интервью газете «Взгляд».

И это «хамство» является инструментом Запада, который он использует для оказания давления на Россию. Причина такого поведения, по мнению политолога, кроется в стремлении американцев и европейцев не допустить окончательного возвращения РФ в мировую политику, где Москва выступает оппонентом западной системе ценностей. В то же время США и ЕС слишком рано списали Россию со счетов, поверив в то, что она якобы является «региональной державой», как говорил бывший глава Соединенных Штатов Барак Обама. Несмотря на то, что прямых заявлений по этому поводу с тех пор не было, данная позиция изменений не претерпела, подчеркнул Рар.

«Вот это и есть самое оскорбительное для России – с ней разговаривают, как с второстепенным государством», – подвел итог специалист.

Ранее о присущем полякам чувстве превосходства над русскими рассказал политолог Якуб Корейба. Со слов специалиста, это обстоятельство является одной из причин, почему Варшава не стремится выстраивать позитивные отношения с РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector