Новости геополитики
up

Политолог расшифровал слова Путина про «похороны» и «простуду»

23 Окт 2020 14:41

Старший преподаватель МГИМО МИД РФ Алексей Зудин рассказал, что же именно подразумевал президент РФ Владимир Путин, произнося самую громкую свою фразу во время выступления на международном дискуссионном форуме «Валдай».

В рамках онлайн-конференции российский лидер уделил внимание многим важным вопросам. Они касались не только геополитики, но и социальной сферы, здравоохранения и борьбы с пандемией коронавируса. Однако наиболее цитируемой фразой Путина стал посыл тем представителям политической элиты Запада, которые продолжают ждать «затухания России».

«Как бы не простудиться на ваших похоронах», – заявил глава государства, дав понять недругам РФ, что их надеждам не суждено сбыться.

Расшифровать послание Путина в беседе с корреспондентом ИА «Инфорос» удалось Алексею Зудину. По его словам, данной фразой президент России ясно дал понять, что давление на Москву лишено каких-либо перспектив. И по этой причине Западу в лице Соединенных Штатов и Европы следует возвращать свои отношения с РФ в конструктивное русло, а не пытаться и дальше пробовать ее на прочность.

«Россия рассчитывает на свои ресурсы и возможности и готова активно бороться за свои интересы в нынешней неблагоприятной ситуации», – подчеркнул старший преподаватель МГИМО.

Другой немаловажный, по мнению Зудинова, момент заключается в том, что Москва не собирается использовать распри и принципиальные разногласия между участниками международных отношений при проведении своей внешней политики. Другими словами, Россия продолжит действовать в позитивном ключе и не станет задействовать «грязные приемы».

Выступление Владимира Путина на Валдайском форуме уже успел по достоинству оценить канадский профессор Петр Дуткевич. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector