Новости геополитики
up

Американский пилот рассказал о засекреченных боях с советскими МиГ-23

23 Окт 2020 14:09

Бывший летчик ВВС США Пол Вудфорд признался, что вступал в «воздушный бой» с советскими истребителями МиГ-23, которые произвели на него неизгладимое впечатление.

Во время холодной войны Соединенные Штаты рассматривали разные варианты противостояния с СССР. Одним из интересующих американцев вопросов были возможности военной авиации оппонента. Удовлетворить свое любопытство они смогли, приобретя несколько истребителей МиГ-23, которые впоследствии были использованы для проведения тренировок, говорится в статье издания Popular Mechanics.

Из доставленных из Египта, Израиля, Индонезии и Китая самолетов сформировали отдельную эскадрилью, базировавшуюся на военной базе в Неваде. Изучив все преимущества и недостатки советских истребителей, пилоты ВВС США затем использовали их в проведении тренировочных воздушных боев.

Участником таких маневров был и бывший летчик Пол Вудфорд. По его признанию, американцам было очень непросто приноровиться к самолетам, выгодно отличавшимся высокой скоростью и маневренностью. Данные технические характеристики превращали МиГ-23 в невероятно трудную мишень. Однако наибольшее впечатление на Вудфорда произвела возможность машины использовать форсаж в течение 20 минут.

«Если у вас есть ракета, лучше пустить ее сразу, потому что через секунду он ускорится и уйдет из зоны поражения, и я предполагаю, что это было главным уроком», – вспомнил свои ощущения пилот, добавив, что на тот момент никакому другому самолету в мире не хватило бы топлива догнать набравший скорость МиГ-23.

Ранее журналисты китайского издания Sohu писали о том, что неприятным сюрпризом для Военно-воздушных сил США в ближайшем будущем станет новейший российский истребитель Су-57 с авиационным двигателем, известным под названием «изделие 30». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector