Новости геополитики
up

Канадский политолог пришел в бурный восторг от речи Путина на «Валдае»

23 Окт 2020 12:20

Профессор политологии Карлтонского университета в Канаде Петр Дуткевич высоко оценил онлайн-формат международного дискуссионного клуба «Валдай», особо отметив выступление президента РФ Владимира Путина.

В своей речи глава государства затронул наиболее актуальные для России и современного мира вопросы. В частности, Путин высказался по поводу пандемии коронавируса и ее влияния как на международные процессы, так и на простых людей, а также поделился своим мнением о геополитических раскладах, контроле над вооружениями, ситуации в Нагорном Карабахе и многом другом.

Одним из участников дискуссионного клуба, сумевшим задать вопросы президенту России, стал канадский политолог Петр Дуткевич. По окончанию мероприятия он признался, что удивлен, насколько хорошо все было организовано. Особенно специалиста впечатлило то, что глава РФ уделил собравшимся очень много времени, развернуто ответив на заданные ему вопросы. И что интересно, Путин, по словам Дуткевича, во время беседы играл двойную роль.

«Он был твердым защитником интересов России, как тогда в Мюнхене, когда он поразил европейских коллег. С другой стороны, в нем появился какой-то идеализм, потому что он начал говорить о защите окружающей среды», – заявил профессор, добавив, что не ожидал от российского лидера рассуждений на темы, которым не уделяют внимание другие мировые политики.

Стоит отметить, что на Западе «валдайская речь» президента РФ не осталась незамеченной. Высказывания Путина не только цитировали многие новостные издания, но и разбирали специалисты. В частности, немецкий политолог Александр Рар призвал Европу и США со всей серьезностью подойти к восприятию слов российского лидера и возобновить с Москвой нормальный диалог. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector