Новости геополитики
up

Депутат Рады указал на опасность появления базы НАТО под Николаевом

23 Окт 2020 11:04

Бывший спикер МИД Украины, депутат Верховной рады Олег Волошин допустил возможность полномасштабного вторжения Вооруженных сил РФ в Незалежную.

Запад совершает большую ошибку, недооценивая решительность России в случае с Украиной. Особенно это касается стремления Киева стать членом НАТО или разместить на территории страны военную базу, которая находилась бы на балансе Североатлантического альянса, заявил политик в эфире телеканала ZIK .

«Я не хочу втягиваться в дискуссию о том, какие ответные шаги это может повлечь со стороны соседних стран, если британская база реально появится под Николаевом. Давайте даже не будем это представлять», – приводит «ПолитНавигатор» слова Волошина.

Тем не менее Москва абсолютно точно не оставит данный шаг со стороны Украины и Запада без соответствующей реакции. Власти РФ на протяжении долгого времени говорят о рисках продвижения НАТО на Восток. И, как отметил депутат Рады, понять логику России не представляет большого труда. Так, подлетное время ракеты, запущенной из Харькова в сторону российской столицы, гораздо меньше, чем у снаряда, стартующего из Варшавы или Берлина. Таким образом, подвел итог Волошин, появление военной базы Альянса на территории Украины фактически дает Москве карт-бланш на превентивную войну и полномасштабное наступление на Киев.

Ранее сообщалось, что Россия может удивить Украину и Запад, продемонстрировав спокойную и достойную реакцию на появление новых баз НАТО на Черноморском побережье. На текущий момент потенциал Военно-морских сил РФ таков, что заблокировать российский флот в акватории Черного моря силам Альянса и Незалежной не удастся. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector