Новости геополитики
up

Скабеева высмеяла уникальную украинскую вакцину, создаваемую «в банке из-под кукурузы»

22 Окт 2020 19:32

Российская журналистка и телеведущая Ольга Скабеева в ироничной форме прокомментировала появление на Украине «уникальной» вакцины от COVID-19.

О завершении в Незалежной доклинической фазы испытаний медицинского препарата сообщил глава Минздрава Украины Максим Степанов. Со слов руководителя ведомства, теперь вакцину ждет новый этап тестирования, финансированием которого займется государство. Речь идет о сумме более 150 млн гривен. Что касается сроков проведения испытаний, то конкретная дата не называется, но сам Степанов признался, что этот процесс будет довольно длительным.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу «1+1» не стал скупиться на похвалу и очень высоко оценил разработку отечественных специалистов. Отметая в сторону «пафос и популизм», глава Незалежной назвал вакцину уникальной и не похожей на другие препараты.

Данная новость не прошла мимо российской журналистки Ольги Скабеевой. Она не без иронии прокомментировала «успех» украинской науки, представители которой создали медикамент в «банке из-под кукурузы». Что именно имела в виду телеведущая остается загадкой, однако есть предположение, что столь нелестной характеристики удостоилось покрытое ржавчиной оборудование в лаборатории, где проводились исследования.

«Инновационная» лаборатория на Украине, где разрабатывают передовую вакцину от коронавируса», – прокомментировала увиденное на украинском ТВ Ольга Скабеева.

Ранее политолог Сергей Марков выразил мнение, что Киев все может закупить российскую вакцину от COVID-19. Однако препарат будет пущен не в народные массы, а использован для прививок представителей политической элиты и чиновничьего аппарата. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector