Новости геополитики
up

Украинская поэтесса Дмитрук вынуждена продавать свои книги «по акции»

22 Окт 2020 18:29

Современная украинская поэтесса и общественный деятель Анастасия Дмитрук вынуждена устраивать распродажи для того, чтобы привлечь внимание к своему творчеству.

Уроженка Черниговской области получила широкую известность весной 2014 года. После госпереворота в Киеве и воссоединения Крыма с Россией девушка выложила в интернет свое стихотворение «Никогда мы не будем братьями». Однако некоторые источники полагают, что Дмитрук трудилась над ним еще в самый разгар так называемого Евромайдана, до ключевых событий.

Пришедшая на волне антироссийской риторики популярность позволила ей бросить работу в фирме по защите компьютерной информации и сосредоточиться на написании стихов. Многие из них поэтесса успела зачитать военнослужащим ВСУ во время своего визита в Донбасс. Вместе с тем Дмитрук стала активно заниматься общественной деятельностью, став одним из руководителей украинской социальной сети WeUA.

Самым звездным для девушки стал 2016 год.  В апреле за вклад в культурное развитие столицы Незалежной Дмитрук удостоилась звания «Киевлянка года – 2015». В конце сентября правительство Украины премировало молодую поэтессу за ее вклад в развитие волонтерских движений и национально-патриотическое воспитание граждан. Чуть позже ей вручили награду Всеукраинской премии «Женщина III тысячелетия» в категории «Перспектива».

На этом «минута славы» Анастасии Дмитрук подошла к концу. Построить карьеру на родине девушка не смогла и в 2017 году перебралась в Чехию. Судя по всему, она по-прежнему пишет стихи и благодаря этому живет. Однако есть повод предположить, что дела складываются не слишком хорошо, и потому поэтесса вынуждена подавать свои сборники «по акции», о чем не так давно писала в собственном Facebook.

Ранее финская газета «Илталехти» допустила грубую ошибку, опубликовав статью, в которой в качестве причины смерти русского поэта Александра Пушкина указан туберкулез. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector