Новости геополитики
up

Карасев объяснил, зачем Киев сколачивает новую коалицию против России

22 Окт 2020 15:40

Директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев рассказал о попытках украинских властей создать так называемую «Крымскую платформу».

Данное объединение является своеобразным аналогом нормандского формата. Однако в отличие от оригинала, в «Крымской платформе» не нашлось места Германии, Франции и России, неотъемлемой частью которой полуостров является. В связи с этим, отметил эксперт, не совсем понятно, по какой причине Киев решил включить в нее Великобританию, Турцию, Канаду и Австралию.

«Это попытка заменить нормандский формат. Сделать его таким фоновым процессом, полузамороженным. Перемирие идет, добились мира. Можно ведь сказать, что перемирие – это мир», – пояснил Карасев в эфире телеканала NEWSONE.

Такой подход руководство Незалежной использует, когда придумывает вещи, имеющие отношение к интеграции с Евросоюзом, заявил политолог. По этой причине внешнеполитическое ведомство и решило обратиться к нему, создавая данный формат. Благодаря такому шагу у Киева появляется возможность сместить акцент с Донбасса в сторону Крыма. При этом сама «Крымская платформа» способна выступить в качестве основы для появления в будущем нового антироссийского альянса.

«Президент сказал «появились новые стратегические партнеры». Это было самое важное его заявление в послании к Раде», – приводит слова эксперта «ПолитНавигатор».

Ранее украинские СМИ с тревогой отмечали, что страдающая «постимперским синдромом» Великобритания пытается втянуть Незалежную в настроенный против РФ «союз старых империй». При этом Украине в таком альянсе отводится роль «пушечного мяса» и «живого щита», на который должна обрушиться военная мощь России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector