Новости геополитики
up

Сатановский выступил против Папы Римского из-за позиции по однополым бракам

22 Окт 2020 13:04

Политолог и востоковед Евгений Сатановский раскритиковал Папу Римского Франциска за его стремление превратить Европу в «афро-арабскую помойку».

Поводом для выступления против понтифика послужила его поддержка однополых браков. На днях он заявил о том, что гомосексуалисты имеют те же права, что и представители традиционного общества. И в связи с этим папа Франциск выступает за то, чтобы закон о гражданских союзах был принят в ближайшее время.

Как не без доли иронии отметил политолог Евгений Сатановский, он «восхищается этим замечательным человеком», слова и поступки которого указывают на то, что он уже впал в старческий маразм. Ничем иным его инициативы «благословить» нелегалов, мигрантов и беженцев, а также призывы предоставить им дома и поделиться с ними своим имуществом, объяснить нельзя.

«Это отличная инициатива. Она, наконец, объяснит почему афро-арабская помойка, в которую постепенно превращается Европа, не имеет никаких шансов ни на будущее, ни на что. В этом плане он удивительный человек», – подчеркнул эксперт.

При этом наибольший интерес представляет тот факт, что понтифик не отходит от политики извинений за все на свете за одним исключением. По словам Сатановского, папа Франциск не взывает к жизни в мире, дружбе и спокойствии с России. Оно и понятно, на Западе привыкли винить во всех бедах Москву и менять свой подход не собираются, резюмировал политолог.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми призвал российское руководство определить цели своей политики на постсоветском пространстве. По его мнению, Москва вернет свое геополитическое величество после того, как справится с этой задачей. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector