Новости геополитики
up
Ирак Турция
Ирак Турция

Кедми: немцы в ужасе от того, что сделают турки в самой Германии

22 Окт 2020 11:35

Бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми объяснил, по какой причине руководство Германии не станет выступать против турецких властей, внешняя политика которых вызывает все больше вопросов у международного сообщества.

В современных реалиях Анкара опасается лишь России, заявил Кедми в эфире радио «Вести ФМ». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прекрасно понимает, что страны Европы, в том числе Франция и Германия, сделать ему ничего не могут, и потому использует этот фактор при проведении внешней политики. К слову, Берлин, по словам специалиста, и вовсе боится турецкого руководства, понимая, как оно может использовать огромное количество проживающих на территории ФРГ выходцев из своей страны.

«Да Германия находится в страхе от того, что сделают турки в самой Германии», – подчеркнул Кедми.

Эксперт напомнил, как несколько лет назад Эрдоган уже использовал турецкие диаспоры в ФРГ для организации митингов в свою поддержку. Не забыл этого и официальный Берлин, власть которого сегодня слаба как никогда ранее. Кроме того, нужно понимать и то, что Анкара в состоянии сыграть не только на турецком факторе, но и на исламском. Почву для этого руководство Турции уже создало, сменив статус собора Святой Софии. Пойдя на такой шаг, оно значительно усилило религиозный рычаг.

Отметим, что аналогичным образом действовала и Османская империя, за восстановление которой так ратует Эрдоган. Как отмечают многие специалисты, активность Анкары на Ближнем Востоке и Кавказе, а также в Средней Азии вызвано стремлением руководства Турции вернуть стране былое величие.

Ранее Яков Кедми заявил о том, что амбиции Эрдогана настолько велики, что «он не остановится до Якутии». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector