Новости геополитики
up

Появление мехбригады США у границ РФ вызовет жесткую ответную реакцию Москвы

22 Окт 2020 11:02

Россия незамедлительно нанесет упреждающий удар при наступлении по вине Соединенных Штатов «критической минуты». Последствия будут ужасающими, заявил член Совфеда РФ Франц Клинцевич.

Американские власти рассматривают возможность на постоянной основе разместить свою механизированную бригаду в непосредственной близости от российской границы. Соответствующее соглашение уже подписано между Вашингтоном и Варшавой в рамках оборонного сотрудничества. Помимо этого, переговоры по этому поводу США проводят с Болгарией и Румынией.

В беседе с корреспондентом издания Baltnews Франц Клинцевич указал на то, что в современном мире есть два ярко выраженных провокатора – Соединенные Штаты и Польша, которые стремятся создать плацдарм для нанесения удара по России. Представители Западной Европы не разделяют эту позицию, прекрасно понимая, что направленные против Москвы деструктивные процессы, чреваты тяжелыми последствиями. При этом, отметил политик, появление механизированной бригады возле границ РФ кардинально изменить ситуацию не сможет.

«Однако России придется реагировать крайне серьезно. Формальная логика, что якобы одна бригада не может угрожать, на самом деле контрпродуктивна», – заявил Клинцевич, добавив, что вслед за одним тактическим соединением может появиться и другое.

Подобное положение вещей не может не тревожить Москву, поскольку увеличивает риск военного столкновения между Вооруженными силами РФ и НАТО. И странам Альянса, идущим на поводу у США, следует понимать, что первыми ощутят на себе ответную реакцию России страны Восточной Европы, включая ту же Польшу, подвел итог Клинцевич.

Ранее журналисты китайского издания Sohu писали о том, что козырем ВКС РФ в противостоянии с самолетами-«невидимками» ВВС США может стать ПАК ДА «Посланник». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector