Новости геополитики
up

Россия не остановится в 40 км от Киева в случае новой провокации ВСУ в Донбассе

21 Окт 2020 20:52

Военный историк Юрий Дудкин указал на негативное развитие событий для Киева в случае начала военной агрессии ВСУ в Донбассе.

Если украинское руководство решится на реализацию силового сценария возвращения непризнанных республик ЛДНР, Киев ждут фатальные последствия. Подобное мнение, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире интернет-канала «Голос правды» выразил украинский военный историк Юрий Дудкин.

Эксперт обратил внимание на тот факт, что среди жителей ЛДНР, которые воспользовались правом приобретения российского гражданства в упрощенном порядке, в первую очередь находятся «те, кто служат в Народной милиции». В итоге это обстоятельство приводит к тому, что любой мало-мальски серьезный вооруженный конфликт в Донбассе автоматически приведет к массовой гибели граждан РФ, постоянно проживающих в ЛДНР. В свою очередь, Россия в данной ситуации получает веское основание для открытого военного вмешательства в конфликт для защиты жизни и здоровья своих сограждан. Как следствие, украинские власти рискуют оказаться в ситуации, аналогичной положению грузинских властей, решившихся в 2008 году на совершение акта геноцида в отношении населения Южной Осетии.

«Ты же помнишь 2008-й год, Грузию, что за 40 километров российские войска остановились от Тбилиси», — напомнил Дудкин своему собеседнику Юрию Коту. При этом эксперт отметил, что в этой ситуации Россия поступит несколько иначе в случае новой провокации ВСУ в Донбассе: «Я думаю, что российская армия, придя на помощь ДНР и ЛНР, она не остановится в 40-ка километрах от Киева».

Подводя итоги, историк отметил, что для успешного воплощения подобного плана в жизнь хватит и «какой-нибудь Псковской воздушно-десантной дивизии», поскольку российским солдатам при мощной поддержке местного населения для захвата всех важных государственных объектов в Киеве хватит и полчаса.

Ранее политолог Михаил Погребинский спрогнозировал последствия срыва Зеленским перемирия в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector