Новости геополитики
up

Уровень выживания баз Украины при наступлении времени «Ч» будет стремиться к нулю

21 Окт 2020 18:35

Планы украинского президента Владимира Зеленского о создании сразу двух военно-морских баз вызвали большой резонанс в России.

Недавнее выступление президента Украины Владимира Зеленского, в рамках которого им было рассказано о планах по созданию на черноморском побережье сразу двух новых военно-морских баз, таит в себе больше опасности для самой Украины, чем для России. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с материалом Федерального агентства новостей, в котором обозреватель ФАН проанализировал выступление украинского лидера.

«Возьмем те самые две военно-морские базы, постройку которых анонсировал Зеленский. Ну, выделит Лондон на них деньги. Ну, появятся эти базы где-нибудь в районах Очакова и Бердянска — и что?», — отметил автор наиболее интересующую россиян часть выступления Зеленского. При этом им было указано на то, что в итоге никаких критически важных изменений в раскладе сил в регионе не произойдет, кроме появления на стратегической карте Украины в генштабе РФ очередных целей для нанесения ударов в случае начала боевых действий. Причиной для такого развития событий является тот факт, что российские военные имеют достаточно мощную оборонительную структуру на случай обострения ситуации в соседней стране, которую, благодаря усилиям новых киевских властей, уже не первый год сотрясают взрывы снарядов: «Имеющаяся у России в регионе межвидовая группировка Вооруженных сил при форс-мажорной ситуации «обнулит» эти базы буквально на счет «раз-два».

Помимо этого, в издании указали на то, что черноморско-азовская акватория полностью простреливается с территории Крыма и Краснодарского края. В этом контексте аналитик заключил, что построить новые базы в итоге Киев может, «но уровень их выживания во время «Ч» будет стремиться к нулю».

Ранее украинские СМИ пришли к неутешительным выводам по итогам анализа плана Зеленского создать новые военно-морские базы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector