Новости геополитики
up

Сатановский рассказал о «рубке» с Западом, которая ждет РФ за маршрут в обход Суэца

21 Окт 2020 15:21

Политолог Евгений Сатановский указал на формирование нового фронта, на котором России предстоит активно отстаивать свои национальные интересы, жестко противостоя Западу.

Противостояние легитимно переизбранного президента Белоруссии Александра Лукашенко с оппозицией, находящейся под управлением западных кураторов, привлекает особое внимание российских экспертов. Так, в своем блоге teletype.in политолог Евгений Сатановский прокомментировал складывающуюся у российских границ ситуацию и рассказал о «рубке» с Западом, которая ждет РФ за маршрут в обход Суэца.

Политолог указал на то, что формирование западного антироссийского фронта из Украины, Польши и Литвы, а также поддерживающих их США выглядит привычно для России, не раз за свою историю отражавшей агрессию со стороны «объединенной Европы». Однако им было отмечено, что в настоящее время «обозначен еще один фронт будущей войны».

«Возня вокруг Северного морского пути говорит о том же. И тут все скандинавы с англосаксами будут против нас», — заявил Сатановский, указывая на перспективу начала арктического противостояния, которое ждет РФ за ее маршрут в обход Суэца. При этом им было отмечено, что российское руководство предусмотрительно подготовилось к подобному развитию событий, но избежать потерь не удастся: «Базу на севере поставить успели, ледоколами обзавелись, но рубка будет, и еще какая!».

Прогнозируя дальнейшее развитие событий, политолог указал на возможность того, что США в противостоянии с РФ могут пренебречь всеми нормами международного права и, вопреки интересам Дании, использовать Гренландию в качестве плацдарма для разворачивания своего наступления на Россию. Также ситуацию обостряет и то обстоятельство, что, благодаря усилиям американцев, вскоре прекратят существование все договоры о контроле над вооружениями. В итоге противостояние РФ со странами коллективного Запада в Арктике грозит приобрести крайне агрессивную форму.

Ранее отмечалось, что страны НАТО увеличивают военное присутствие в Северном Ледовитом океане для расширения зоны своего влияния в Арктике. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector