Новости геополитики
up
лукашенко
лукашенко

Ищенко рассказал, чего стоит ждать Белоруссии после ультиматума Тихановской

21 Окт 2020 14:53

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал нынешнее противостояние Минска с оппозицией и дал прогноз по поводу дальнейшего развития ситуации в Белоруссии.

После наступления срока истечения ультиматума оппозиции к президенту Белоруссии Александру Лукашенко, которое произойдет 25 октября, не стоит ожидать кардинального изменения политической ситуации в Минске. Подобное мнение в интервью новостному порталу «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко.

«Понятно, что если в августе они рассчитывали нахрапом парализовать власть и свалить ее, то сейчас они прекрасно понимают, что свалить Лукашенко даже поджогами 10 автомобилей омоновцев они не смогут», — заявил Ищенко, указывая на то, что один из лидеров оппозиции Светлана Тихановская выдвинула свой ультиматум Лукашенко под влиянием западных кураторов.

В этом контексте эксперт отметил, что силам, стремящимся спровоцировать смещение законной белорусской власти нелегитимными способами, в настоящей ситуации остается рассчитывать лишь на радикализацию протестов, которые становятся все менее масштабными. То, что внешним кураторам Тихановской важно перевести нынешнее противостояние «в режим насилия и вывести белорусских силовиков из состояния душевного равновесия», объясняет факт учащение случаев размещения в соцсетях угроз в адрес силовиков и их семей. В ответ Минск реагирует прогнозируемо, что можно наблюдать на примере заявления МВД Белоруссии о возможности применения оружия. В свою очередь, это способствует достижению целей Запада, где рассчитывают на успех своей затеи отказавшись от массовости относительно мирных акций протеста в пользу ожесточенного противостояния оппозиции с силовиками.

Ранее политолог Алексей Дзермант указал на причину ультиматума Тихановской, провоцирующего радикализацию протестных акций в Белоруссии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector