Новости геополитики
up

Тайна золотых запасов России привлекла внимание любопытных американцев

21 Окт 2020 12:43

Иностранные эксперты проявляют серьезный интерес к действиям России на мировом рынке золота в условиях волатильности из-за выборов в США.

Пандемия коронавируса вызвала в начале года мировой кризис, который заставил инвесторов использовать для спасения своих средств тихую «золотую гавань». В итоге резкое увеличение спроса на золотые активы приводит к любопытной ситуации, в которой резкий скачек цен на этот драгоценный металл неизбежен. Так, предстоящие выборы президента США грозят еще больше подстегнуть рост стоимости золота.

На этом фоне, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», иностранные эксперты отмечают тот факт, что КНР и РФ, ранее являвшихся основными покупателями драгоценных металлов, отказались от прежней линии поведения и сконцентрировались на пополнении своих золотых запасов за счет продукции национальных золотодобывающих компаний. Так, источником указывается, что в американском деловом портале Seeking Alpha отметили по данному поводу следующее: «И китайцы, и русские – ведущие золотодобывающие страны – наращивают темпы внутреннего производства драгметалла». В свою очередь, данная ситуация заинтересовала американцев, которые обратили пристальное внимание на тайну золотых запасов России, что заставляет иностранцев нервничать из-за невозможности прогнозировать действия русских. «Они считают свои золотые запасы государственной тайной и вопросом национальной безопасности, поэтому нет никаких конкретных данных о том, будут ли они продолжать пополнять свои резервы», — заявил аналитик американского издания Эндрю Хехт.

При этом эксперт указал на то, что, помимо самих выборов в США, рост цен на золото провоцируют и новые меры американского руководства по стимулированию экономики своего государства. В итоге золото, с высокой долей вероятности, продолжит свой рост «даже если некоторые центральные банки продолжат сбрасывать свои активы».

Ранее отмечалось, что второй лондонский пул проигрывает в противостоянии золотой стратегии России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector