Новости геополитики
up

Кедми объяснил, куда заведут Турцию амбиции, если ее вовремя не остановить

20 Окт 2020 22:21

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми указал на последствия бесконтрольного исполнения планов Турции.

Так, активность, которую проявила Турция во вновь разгоревшемся вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе, продемонстрировала стремление Анкары реализовать свои амбиции по расширению своего влияния и возрождению былого могущества Османской империи, мечты о чем не дают покоя турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану. На данное обстоятельство, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», в эфире YouTube-канала Соловьев LIVE, обратил внимание бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«И история Турции, и темперамент турецкого султана говорят о том, что он готов применить силы, чтобы удержать власть. Если ему дадут, он не остановится до Якутии», — заявил Кедми по поводу решимости нынешней турецкой власти в реализации реализовать свои амбициозные политические планы, а также отмечая, куда могут завести Турцию амбиции ее руководства, если их вовремя не остановить. При этом эксперт, задаваясь вопросом о том, кто же способен остепенить турок, отметил полную несостоятельность европейцев в данном отношении.

«Европа готова бомбить Белград, способна уничтожить Ливию с американской помощью, если никто не вмешивается. На это Европа способна. Европа больше в области трепологии и пропаганды. Нет решимости бороться ни за что, даже за саму себя, за свои интересы», — заявил Кедми, указывая на то, что Москве не стоит надеяться на реальную поддержку ЕС в случае необходимости применения мер для сдерживания Анкары от реализации опасных планов.

Ранее Кедми пояснил, какой линии поведения стоит придерживаться России для эффективного противостояния действующей антироссийской коалиции. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector