Новости геополитики
up
ПАК-ДА НЕВИДИМКА
ПАК-ДА НЕВИДИМКА

Аналитики Sohu рассказали, как «Посланник» станет козырем РФ в воздушном бою с США

20 Окт 2020 21:51

Китайские эксперты отметили важные преимущества российского проекта ПАК ДА, которые помогут ВКС РФ доминировать в небе над ВВС США.

Российский разработчики военной авиации имеют значительные компетенции в разработке высокоскоростных боевых машин. Данное обстоятельство позволит России реализовать проект по созданию Перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), в результате чего самолет, получивший название «Посланник», грозит стать козырем РФ в воздушном бою с «невидимками» США.

К такому выводу, по данным сетевого издания «Политическая экспертиза», пришли аналитики китайского издания Sohu. В результате анализа характеристик нового российского самолета эксперты выразили уверенность в том, что «ПАК ДА станет «главным героем» Воздушно-космических сил страны». При этом особо подчеркивается тот факт, что «по скорости полета российский бомбардировщик превосходит аналоги США», что вкупе с гиперзвуковым ракетным вооружением, серьезными «стелс»-характеристиками и возможностью преодоления систем ПВО позволяет считать «Посланника» настоящим козырем в арсенале летчиков ВКС РФ, который способен существенно изменить расклад сил в воздухе в пользу российской стороны.

Для сравнения китайцы выбрали американский тяжелый малозаметный стратегический бомбардировщик Northrop B-2 Spirit, который имеет аналогичную с российским ПАК ДА схему «летающее крыло», однако в итоге проигрывает в возможностях боевого применения. Так, американский B-2, в отличие от «Посланника» РФ, летает на дозвуковой скорости, что делает его более удобной целью для современных средств ПВО, а также при обнаружении боевой авиацией противника, для современных самолетов которой сверхзвуковая скорость перемещения уже давно является нормой.

В итоге, преимущества ПАК ДА над американскими аналогами оказываются очевидны. Если же учитывать факт оснащения «Посланника» гиперзвуковым оружием таким, как ракетный комплекс «Кинжал», то его боевые возможности увеличиваются еще больше.

Ранее жители США скептически отнеслись к возможности появления российского аналога американского стратегического бомбардировщика B-21. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector