Новости геополитики
up
Вассерман пока Украиной управляют из Америки, Минск-2 будет сборником пожеланий
Вассерман пока Украиной управляют из Америки, Минск-2 будет сборником пожеланий

Вассерман объяснил, переход каких «красных линий» Украиной развяжет России руки

20 Окт 2020 20:12

Политический аналитик Анатолий Вассерман обратил внимание на действия Киева, которые неминуемо приведут к жесткой ответной реакции Москвы.

Сооружение новых военных баз на территории Украины, которые будут использоваться войсками НАТО, может послужить своеобразным «спусковым крючком» для жестких ответных действий с российской стороны. Подобное мнение, по данным сетевого портала «ПолитНавигатор», в интервью экс-ведущему киевского Антимайдана Юрию Коту высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

«Думаю, что военная база любой страны НАТО [на Украине] – это несомненно «красная линия». Как именно будут это устранять – не знаю, но уверен, что Владимир Владимирович гораздо изобретательнее меня, и какой-то способ найдет», — заявил Вассерман. При этом аналитик отметил, что помимо создания военной инфраструктуры, которая может использоваться войсками Альянса для атаки российских рубежей, есть и другие «красные линии», перейдя которые Украина грозит развязать руки России для принятия Москвой радикальных мер: «Еще одной «красной линией», несомненно, будет очередное вторжение в Донбасс».

В отношении опасности силового сценария развития событий в Донбассе эксперт указал на то, что реакция России может обернуться и «не прямым военным вторжением», поскольку «есть много других достаточно эффективных средств». Помимо этого, Вассерман заявил о том, что есть и другие «красные лини», которые может перейти Киев в отношениях с Москвой: «Какие есть еще «красные линии»? Я даже не уверен, что их имеет смысл всегда объявлять заблаговременно, потому что это вызывает у противника соблазн дойти до упора, и только там притормозить».

Ранее Вассерман рассказал, к чему в итоге может привести снятие РФ санкций с украинских промышленных предприятий. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector