Новости геополитики
up

В РФ рассказали, какие страшные последствия ждут Киев за строительство двух баз НАТО

20 Окт 2020 19:00

Планы президента Украины Владимира Зеленского создать на черноморском побережье новые военные базы грозят серьезным последствиями.

Планы президента Владимира Зеленского заложить на берегу Черного моря две военно-морские базы по стандартам НАТО грозят стать причиной больших проблем для украинцев, а не основой безопасности их страны. Подобное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказала российский парламентарий представитель Крыма Ольга Ковитиди. При этом ею было указано на очевидность стремления украинских властей помочь США и их союзникам в реализации плана приближения НАТО к российским рубежам.

«Политика Украины, не являющейся членом НАТО, свидетельствует о реализации планов Альянса по продвижению на восток — к границам России», — заявила Ковитиди. При этом ею было отмечено, что в результате подобного развития событий фактически территория Украины грозит превратиться в «плацдарм», который «Запад намерен использовать для противостояния с Россией», а в перспективе может быть использован и для нападения на РФ.

В итоге украинские власти планируют превратить свою собственную страну фактически в «полигон для отработки антироссийских акций». В результате этого украинцам за строительство этих двух баз, которыми фактически будут пользоваться и войска НАТО, стоит ожидать страшных последствий.

«Киев осознанно идет на это, подвергая украинский народ страшной угрозе масштабных потерь. Создание военно-морских баз для ВМС Украины в Черноморском регионе следует рассматривать именно в этом контексте», — резюмировала Ковитиди.

Ранее отмечалось, что ядерная авантюра Украины в итоге даст России карт-бланш на любые операции. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector