Новости геополитики
up
Прибалтика транзит
Прибалтика транзит

Процесс ухода транзита РБ в порты России оказался быстрее, чем ожидали прибалты

20 Окт 2020 17:12

В Белоруссии проявили готовность в кратчайшие сроки приступить к переводу транзита своих нефтепродуктов из государств Прибалтики в порты РФ.

Санкции Запада провоцируют стремительное сближение Минска и Москвы. В итоге сейчас происходит форсирование процесса формирования Союзного государства, в рамках которого можно наблюдать готовность к стремительному уходу транзита РБ в порты России.

Яркой иллюстрацией подобного положения дел является материал сетевого портала Sputnik Беларусь, в интервью которому заместитель генерального директора по коммерческим вопросам белорусской компании «Нафтан» Сергей Хомич рассказал о готовности немедленного переключения направления поставок своей продукции в Россию. На фоне этого становится очевидно, что процесс ухода транзита РБ в российские порты оказался быстрее, чем изначально ожидали прибалты.

«В этом году мы начали плотную работу по диверсификации поставок нефтепродуктов на перевалку в порты Российской Федерации», – заявил Сергей Хомич. При этом им было указано на готовность немедленного отказа от сотрудничества с прибалтами: «Технически мы готовы осуществлять отгрузку буквально с завтрашнего дня».

Источником отмечается, что основная работа по данному вопросу ведется руководством Белоруссии и концерна «Белнефтехим». Также было подчеркнуто, что в настоящее время в рамках сотрудничества РФ и РБ «уже проведены ряд встреч и состоялись переговоры с логистическими компаниями».

Ранее отмечалось, что на фоне санкционного противостояния с Минском в Литве проявили излишний оптимизм относительно перспектив сохранения белорусского транзита. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector