Новости геополитики
up

Водная проблема Крыма может заставить РФ по-другому взглянуть на Украину

20 Окт 2020 15:20

Военный эксперт Сергей Горбачев указал на возможность использования для решения проблемы водоснабжения Крыма не только трубопроводных войск, но и других подразделений ВС РФ.

Отказ Киева прекращать свою политику экоцида в отношении российского полуострова Крым и его населения может привести к негативному сценарию развития событий. Так, в интервью сетевому порталу «ПолитНавигатор» военный эксперт Сергей Горбачев обратил внимание на высокую эффективность работы солдат трубопроводных батальонов, которым удалось «буквально за месяц проложили временные коммуникации» длиной 60 километров, соединившие Тайганское и Симферопольское водохранилища. Таким образом, российские военные продемонстрировали свои возможности в кратчайшие сроки решать поставленные перед ними задачи.

На фоне продолжающейся со стороны Украины агрессивной антироссийской риторики эксперт указал на возможность того, что в РФ могут по-другому взглянуть на Украину, и в случае необходимости бойцы остальных видов войск ведомства Сергея Шойгу также готовы продемонстрировать свою эффективность в решении проблемы обеспечения Крыма водой. При этом в издании, со ссылкой на слова эксперта, с иронией намекнули на то, что «будет приказ — будет и «канал Шойгу».

В данном контексте примечательно, что в издании «Царьград» отметили слова Горбачева, который указал на то, что видит возможность привлечения российских солдат для пресечения украинской агрессии в отношении крымчан, которая в итоге может привести к ответным действиям российской стороны. В результате силового сценария развития событий Киев может не только потерпеть военное поражение, но и окончательно лишиться возможности шантажировать крымчан водой.

«В случае если ситуация с водообеспечением Крыма будет затягиваться слишком долго, российские военные помогут с переброской воды из Каховского водохранилища в Херсонскую область Украины», — с иронией заявил Горбачев. При этом эксперт с сарказмом напомнил русофобским политикам в Киеве, что в России много шуток, среди которых «есть и мемы про пролив Путина на американском континенте, танки Жукова в Португалии и так далее».

Ранее россияне гневно отреагировали на опрометчивое заявление «постпреда украинского президента в Республике Крым» Антона Кориневича. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector