Новости геополитики
up

Кедми объяснил, как нужно поступить РФ против действующей антироссийской коалиции

20 Окт 2020 14:25

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми указал на меры противодействия современным вызовам России со стороны государств, возглавляемых антироссийским руководством.

Политический вояж президента Украины Владимира Зеленского по странам, которые могут оказать Киеву поддержку в противостоянии с Россией, привлек внимание экспертного сообщества. Так, в интервью сетевому порталу «Украина.ру» бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми прокомментировал стремление украинского президента заручиться поддержкой со стороны традиционно антироссийски настроенных Польши и Великобритании, а также на фоне обострения вооруженного конфликта в Карабахе привлечь на свою сторону Турцию. При этом им было указано на то, что в настоящее время нельзя говорить о том, что украинские власти стремятся к выстраиванию новой геополитической коалиции против РФ, поскольку ее противники на международной арене остаются прежними.

Однако нынешняя деятельность Киева грозит эскалацией отношений РФ со странами Запада, причиной чему может послужить увеличение активности антироссийских государств и координации их деятельности. Это, в свою очередь, представляет для Москвы дополнительные угрозы на геополитической арене. В подобной ситуации России требуется принять дополнительные меры по систематическому отстаиванию своих национальных интересов на геополитической арене.

«Россия должна определить цели своей политики на внешней арене и постсоветском пространстве, и в соответствии с целями и определять свою позицию в каждом случае», — заявил Кедми, объясняя, как нужно поступить Москве против действующей антироссийской коалиции, которую сейчас пытается сколотить Киев.

Ранее Кедми указал на действия США, грозящие появлением «второй Украины» у границ России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector